История успеха KNIPEX

В 2019 году пошел 137-ой год существования компании KNIPEX – бренда профессионального инструмента.

История берет начало с изготовления клещей в 1882 году, в помещении подвала дома небольшой кузницы. Начинали все всего четыре человека, во главе с Карло Густавом Путчем. Первым товаром были кусачки и клещи-молотки ручной работы, предназначены для подковывания лошадей.

Через 8 лет, в 1900 году, Карл Густав Путч проводит механизацию ковки, устанавливает падающий молот. Планируется расширение и переезд из подвала в отдельную просторную кузницу.

Еще через 14 лет компания по изготовлению кусачек и клещей уже насчитывает семь человек.

В 1922 правление предприятием переходит к сыну Карлу.

За 5 лет, к 1927 году, количество работающих еще увеличилось до 27 сотрудников, а производство выросло до 7000  клещей. И выпускаются они под зарегистрированной маркой KNIPEX.

По традиции, дальнейшее управление фирмой переходит к подрастающему поколению, Карлу Путчу, внуку основателя. Под его руководством происходит дальнейшее расширение производства и усовершенствование предприятия.

Карл, совместно со своей супругой Ильзой, которая с 1951 г. принимала участие в управлении, смогли добиться ведущих позиций фирмы  на рынке в Европе.



1973 год ознаменовался появлением знаменитых клещей серии "Alligator", который в будущем, через одиннадцать лет, станет прототипом для революционных клещей Cobra. Alligator  - это серия сантехнических клещей с возможностью  самофиксации захвата на трубах и гайках. Зафиксировал и готово к работе, сжимать рукоятки клещей больше нет надобности.


Модифицированная серия сантехнических клещей "Cobra", позволяет получить быструю и точную настройку нажатием кнопки.

 Столетний юбилей фирма отметила уже в большой компании 390 сотрудников.







А в 1988 году на рынке инструментов был представлен компактный болторез серии"Cobolt". Революционное решение – при компактных размерах удалось получить увеличение прикладываемой силы руки в двадцать раз, благодаря продуманной рычажной передачи. 

С 1991 года удалось существенно увеличить номенклатуру продукции в разном предназначении – для резки, опрессовки, удалении изоляции, благодаря вхождению в состав Knipex компании Rennsteig-Werkzeuge. 









1994 ознаменовался разработкой новой линейки инструментов – переставных клещей. Становятся популярными благодаря щадящему крепкому захвату параллельными губками нежных деталей с абсолютно  гладкой поверхностью. Решено две проблемы – работа облегчена, отсутствие соскальзывания, повышена аккуратность.  Следующему руководителю семейного предприятия Ральф Путчу, возглавившему компанию в  1996 г. Удалось существенно увеличить экспорт. Имя бренда KNIPEX становится узнаваемым в мире. Появляются официальные представительства в Соединенных Штатах, РФ, Китае.

В 2005 году Фирма KNIPEX получает награду по экономике  "Предприятие года" г. Вупперталь.

125-и летний юбилей KNIPEX  был отмечен такими достижениями,  как удвоение оборота за 10 лет, увеличение производства инвентаря до 45000 единиц каждый день, расширение продаж в более чем 100 стан разных континентов. Количество персонала составляет 800 человек.

 Всю историю существования бренда KNIPEX, каждый следующий этап был успешней, чем предыдущий. Так и 2011 год – начало следующих витков успеха. Увеличение занятых человек на предприятии до 1300 человек. Открытие представительства в Дубай. Признание в Кёльне на выставке металлоизделий международного значения ряда важных инноваций. Вручение премии German Sustainability Award 2019. Такая награда доступна лишь при умении сочетать компанией экономическую успешность, социальную ответственность и защиту окружающей среды.


  • Автор: admin2
  • Опубликовано в: Блог Knipex
  • Дата создания: 17 Августа 2019
  • Просмотры: 542
  • Комментарии: 0


Оставить комментарий